Меню
Галерея Tes
Меню
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Игры серии TES

The Shivering Isles

Несмотря на то, что The Elder Scrolls IV: Oblivion от Bethesda Game Studios был выпущен более десяти месяцев назад, он стойко держится в десятке самых популярных игр сервиса Xbox Live, даже несмотря на то, что это синглплеерная игра. Частично это произошло из-за масштабности игры, а также, потому что Bethesda поддерживает в нём жизнь новыми плагинами. Загружаемый контент со скрипом стартовал со спорного плагина «Horse Armor», однако компания учла предыдущие ошибки и недавно выпустила самое большое дополнение на сегодняшний день – «Рыцари Девяти».

Сейчас Bethesda готовит к выходу то, что считает первым настоящим дополнением к игре: The Elder Scrolls IV: The Shivering Isles в версиях для РС и Xbox 360, которые выйдут в следующем месяце. РС-версия аддона будет доступна только в боксовом варианте по цене 29.99 $, в то время как версия для Xbox 360 будет доступна только по сервису Xbox Live по цене, которая пока что неизвестна, однако, вероятно, будет примерно соответствовать РС-версии. Что касается причины распространения дополнения только через Сеть, Пит Хайнс поведал Shacknews, что на данный момент просто нет безопасного способа для того, чтобы выпустить Shivering Isles на дисках. Конечно, загружаемые Shivering Isles будут требовать места на жёстком диске пользователя, и может быть приобретено через бесплатный Xbox Live Silver или подписку Xbox Live Gold.

Что касается версии The Elder Scrolls IV: Oblivion для PlayStation 3 которая также выходит в следующем месяце, версии Shivering Isles для этой консоли придётся подождать. Было просто невозможно успеть подготовить его к выпуску, однако Пит Хайнс пообещал, что дополнение выйдет уже в этом году.

Недавно я сумел достать РС-версию дополнения Shivering Isles, которое оказалось весьма большим. Эта статья для тех, кто хочет услышать о дополнение без лишних сюжетных подробностей, но интересуется обзором контента. В этом превью мы избежим истории игры и сосредоточимся на общем обзоре и некоторых примечательных эпизодах.

Сначала немного цифр. Согласно Хайнсу, площадь The Elder Scrolls IV: The Shivering Isles составляет примерно четверть площади Сиродиила, но в нём содержится нечто более интересное, чем просто масштаб. В целом ожидается более 30 часов геймплея. Версия Shivering Isles для Xbox 360 будет включать 10 нововведений и 250 очков игровых денег (специальная валюта, используемая при оплате услуг сервиса Xbox Live – прим. переводчика). Всего несколько дней назад Microsoft объявила о готовности разработчиков добавить некоторое количество игровых денег к аддону. Хайнс сказал, что это Bethesda заставила Microsoft изменить свою стратегию в отношении комплектации аддона. «Вы думаете, эта политика случайно появилась в этом месяце?» - спросил он, смеясь.

После инсталляции дополнения на вашей платформе, вы просто запустите Oblivion так, как обычно делали это. Двадцать четыре часа спустя вы узнаете из слухов, что на маленьком островке в середине Залива Нибеней открылась таинственная дверь, которая будет отмечена на компасе. После небольшой прогулки (или фасттревела), вы обнаружите таинственное явление – огромную таинственную статью с пылающим порталом в одном из трёх ртов и нескольких NPC, слоняющихся вокруг. Один из них отказывается разговаривать с вами, второй, кажется, сумасшедший, а третий говорит, что второй вошёл в портал нормальным, а вышел безумным. Стражник советует вам не проходить в портал самостоятельно, но это – видеоигра. В конечном счете, вы окажетесь в маленькой комнатке, в ней сидит старик за столом. После общения с ним, он информирует, что грядёт последнее прибытие огромной волны разрушения, которая уничтожит Дрожащие Острова. Шигорат, властелин этого края, ищет смертного Чемпиона, способного предотвратить уничтожение, и этим героем можете быть вы.

Из этой области вы попадаете в другую область под названием Край (Fringe)(посредством ошеломляющего визуального эффекта, Хайнс сказал мне, что это его работа), и вскоре сталкнётесь с чудовищным Привратником. Вы должны убить его, чтобы получить доступ к дворцу Шигората. Забавно, но вскоре вам будет дано задание заменить убитого Привратника другим, при этом вы сможете поиграть в доктора Франкенштейна, смешивая и комбинируя различные части тела и оружие, чтобы создать отвратительного монстра.

Мир Shivering Isles, который существует независимо от Сиродиила , в значительной степени разбит на две противостоящие области: Мания и Слабоумие. Эти две зоны визуально отличаются и населены различными NPC. Мания – яркая, красочная область, с густой зелёной травой и огромными древоподобными грибами. Слабоумие – наоборот, представляет собой мрачное болотистое место, со скрученными деревьями и холодной каменной архитектурой. В сравнении с этим стилем, Мания кажется более живой.

В дополнение к пейзажу, в Мании и Слабоумии обитают новые создания. Говоря о созданиях, нужно заметить, что дополнение содержит двенадцать новых видов, некоторые из которых будут знакомы по предыдущим играм The Elder Scrolls. Возвращаются Алчущие (Hungers) и Золотые Святоши (Golden Saints) Морровинда. Золотые Святоши населяют Манию, в то же время им противопоставлены Тёмные Соблазнительницы (Dark Seducers), населяющие Слабоумие.

Столица Новый Шеот (New Sheoth), где находится резиденция Шигората, разделена на маниакальный город Блаженство (Bliss) и сумасшедший город Сурового Испытания (Crucible). Первый управляется Герцогом Мании, второй – Герцогиней Слабоумия, для которой вам нужно будет выполнить много квестов, чтобы помочь Шигорату. Сам Шигорат – весьма забавный персонаж, который постоянно извергает хаотичные диалоги с шотландским акцентом, неотличимым от Шона Коннери или Декарта Каина из Diablo.

Bethesda гарантирует, что хотя Shivering Isles меньше оригинального Oblivion, будет иметь такую же плотность контента. Поэтому отдельные квесты имеют несколько вариантов прохождения, в отличие от основной игры, а NPC обзавелись уникальными диалогами и более детализированными лицами.

Хотя сами приключения по существу, представляют то же самое, что есть в Oblivion, некоторые геймплейные элементы изменены. Например, система наказания переработана несколько зверским образом.  Теперь тюрьма представляет собой настоящий каменный мешок, а не просто тюремную камеру. Чтобы выйти из тюрьмы и получить обратно свои вещи, вам нужно весьма неплохо сразиться, причём голыми кулаками. Если вы не в состоянии сделать это – можно просто ждать приговора.

В главных городах есть кузнецы, которые могут выковать для вас вещи из определённых материалов. В Блаженстве кузнец использует местный аналог янтаря, а в Суровом Испытании – Руду Безумия. У каждого кузнеца есть прайс-лист со списком оружия и необходимого количества материала. Можно также найти «матричное» оружие или доспехи, которое кузнец, если ему дать достаточно янтаря или руды, может зачаровать. Конечно, вы сможете самостоятельно найти большое количество новых предметов в мире Дрожащих Островов.

В целом, неизбежный выпуск. Shivering Isles на некоторое время удержит Oblivion в списке самых популярных игр Xbox Live. Ищите его в следующем месяце в продаже или на сервисе Xbox Live».



Источник: http://tesmaster.narod.ru/images/TES/games/obla/shivering/5.jpg
Категория: Игры серии TES | Добавил: Wilverin_Talekton (25.11.2009) W
Просмотров: 434 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 Yasmin   (22.06.2012 07:30)
TYVM you've solved all my prolbems

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]